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Originária da Índia, a cúrcuma/ açafrão da terra é uma planta herbácea, cuja raiz traz inúmeros benefícios à saúde humana potente anti-inflamatório, cicatrizante, digestiva, artrite… a cúrcuma vem sendo usada há milhares de anos pelos indianos, sendo uma das ervas mais importantes da ayurveda. O seu uso vai do tingimento dos mantos dos monges ao uso como medicamento, passando pela cosmética.

A cúrcuma do sítio A Graça de Maria é produzida e processada no sítio, o que quer dizer: plantada, colhida, lavada e seca ao sol, para depois ser pulverizada e transformada em um pó dourado.

Quente, apimentado e picante são alguns dos atributos do gengibre. Tal qual o açafrão da terra, o gengibre do sítio A Graça de Maria cumpre um ciclo artesanal, do plantio ao processamento de seu rizoma em um pó de cor suave. Na Ayurveda, o gengibre é considerado uma planta indispensável. E a Medicina Tradicional Chinesa exalta as suas virtudes sobre o baço, o estômago e os pulmões.

Os óleos essenciais nascem não só da destilação por arraste a vapor, mas também do processo da hidrodestilação de plantas aromáticas ou mesmo da prensagem das cascas dos frutos cítricos. Paralela a essas formas tradicionais, a tecnologia atual permite extrações mais completas. Porém, a arte do fogo, tão difundida pelos antigos alquimistas, continua sendo a forma mais acessível para a obtenção dos óleos essenciais, cujas moléculas aromáticas constituem a forma de comunicação entre a planta e o mundo que a cerca, seja como forma de defesa, seja como atrativo à polinização. O óleo essencial constitui então a identidade do ser vegetal.

O termo hidrolato surgiu da junção dos termos hidro (=água) mais lato (=leite), significando água leitosa. A depender da matéria prima destilada, essa é a aparência do hidrolato. Durante o processo de destilação por arraste a vapor, temos dois produtos distintos, o óleo essencial e o hidrolato. Mais sutil e mais delicado, porém não menos potente, o hidrolato é a água que percorreu toda a massa verde, carregando consigo princípios hidrossolúveis, sais minerais e até 2% de moléculas aromáticas. Como as águas aromáticas, o seu uso acompanha o da matéria-prima que o originou. Tem duração mais longa, podendo chegar a até 2 anos, desde que bem conservado. Também atua nos campos psico-físico-energético, bem como nos ambientes e na cosmética.

USO DO ÓLEO E HIDROLATO COM RESTRIÇÃO. POR FAVOR, PROCURE UM PROFISSIONAL. NÃO SE COLOQUE EM RISCO.

As águas aromáticas são elaboradas a partir do conceito da Espagiria, onde ervas, flores e cascas são imersas em águas de chuva destiladas. A uma temperatura muito suave, água e matéria vegetal fundem-se lentamente, dando origem a um preparado único, rico em princípios sutis, que irão atuar no campo psico-físico-energético. As águas aromáticas podem ser usadas nos ambientes, na cosmética e no cuidado pessoal. Por toda a delicadeza e por não conterem qualquer tipo de conservante, o seu prazo de validade é de 3 – 4 meses e devem ser conservadas sob refrigeração.

Cada erva tem o seu uso consagrado pelo conhecimento popular e é exatamente esse uso que irá nortear o emprego da água aromática.

Mel silvestre, produzido na Mata Atlântica, por abelhas da espécie Apis mellifera.

Tradicionalmente conhecido como um superalimento, há milhares de anos, o mel vem sendo consagrado pelos diversos benefícios que proporciona à saúde, especialmente ao sistema imunológico, aparelho digestivo, como expectorante, energético, probiótico, enfim os benefícios são tantos, que fica até difícil de enumerar.

A própolis A Graça de Maria é 100% oriunda do mel, produzido no sítio. Através de um longo processo em que o mel é coletado, fermentado, para que daí seja produzido o álcool, onde será mergulhada por 60 dias a própolis. É um processo longo e trabalhoso, mas que guarda todas as propriedades medicinais do mel. É uma tintura alcoólica doce e suave, que não agride o paladar de quem a utiliza.

Como o próprio nome já sinaliza, aqui temos um preparado feito a partir do nosso mel, organicamente produzido, e uma erva, flor ou rizoma. O tempo médio de preparo é de 3 ou 4 meses. Utilizamos o que nós cultivamos com as nossas mãos: menta, limão siciliano, rosas, gengibre e açafrão da terra. Cada melito tem uma personalidade própria, cada um se destinando a um uso muito específico:

Rosas, aquece o coração, afrodisíaco, trazendo aconchego…

Menta e gengibre, trabalhando o sistema e vias respiratórias…

Açafrão da terra, “azeitando” articulações…

Limão siciliano, fortalecendo o sistema imunológico…

Elixir preparado com mel orgânico e vinagre de maçã (único produto comprado pelo sítio). Durante dois meses, mel e vinagre “convivem” sob um calor suave, onde um absorve as qualidades nutritivas e energéticas do outro, em perfeita simbiose, transformando-se em um excelente detox, próprio para ser ingerido em jejum todas as manhãs: uma colher de sopa em meio copo de água morna. Claro, também fica bem em molhos, saladas, vinha d’alhos e o que mais a sua imaginação sugerir!

Aqui, temos os mesmos princípios que o Oxymel acima. O diferencial é a junção do açafrão da terra, potencializando ainda mais a sua ação com os benefícios do rizoma.

Estamos acostumados a pensar somente naquilo a que fomos apresentados. Ficamos surpresos ao saber que podemos fazer vinagre de tudo o que o reino vegetal nos oferece. Há milhares de anos, o homem conheceu o vinagre e o seu poder desintoxicante e medicinal. Os vinagres vivos não passam pelo processo de refino e, dessa forma, conservam em sua composição as aceto-bactérias, dando origem à “madre do vinagre”, uma película gelatinosa, extremamente benéfica à saúde humana. O sítio AGM produz:

Vinagre de banana, ótimo para o sistema circulatório, para quem sofre de câimbras.

Vinagre de coco, excelente para quem pratica esportes.

Vinagre de mel, limpa, energizando.

Vinagre de manjericão, maravilhoso na salada.

Vinagre de açaí, com ação contra os radicais livres.

Vinagre de aroeira, ótimo no detox.

E ainda: sabonetes em barra e líquidos, difusores de ambiente, óleos de massagem etc. Aceitamos pedidos diferenciados, fora de catálogo.